Анализ крови, слюны, особенностей биохимических процессов, которые способствуют усвоению тех или иных продуктов. Результаты анализов изучает группа специалистов: гастроэнтерологи, диетологи, терапевты.
На основе исследований составляется рацион питания без жесткого ограничения количества пищи при использовании максимально полезных для организма продуктов, которые не будут вызывать воспалительные процессы и тем самым успешно снижать вес, без вреда для организма.
Автор уникальной методики лечебного голодания
Глава отделения неврозов и пограничных состояний областной клинической специализированной психоневрологической больницы №1
Преподаватель в Южно-Уральском государственном медицинском университете
2 патента на изобретения по диетологии
Более 50 научных работ, монография «Иммунология в психотерапии
Премия Законодательного Собрания Челябинской области
Почетная грамота Министерства здравоохранения РФ
Лауреат Всероссийского общественного конкурса «Трудовая слава России» с вручением почетного знака «Доброе сердце»